15Sep 2014

PARIPURNA DPRD PAKPAK BHARAT ATAS PENYAMPAIAN LKPJ TAHUN ANGGARAN 2013

by Admin

Seperti yang diamanatkan Undang – Undang Nomor 32 Tahun 2004 serta Peraturan Pemerintah Nommor 3 Tahun 2007, Kepala Daerah berkewajiban memberikan Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) kepada DPRD. Untuk itu DPRD Kabupaten Pakpak Bharat menggelar Rapat Paripurna dengan Agenda Penyampaian Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Tahun Anggaran 2013 dan Penetapan Ranperda Pertanggungjawaban APBD Tahun 2013, Kamis, (28/08) bertempat di Ruang Sidang DPRD Pakpak Bharat, Sindeka.
Rapat paripurna dimulai pukul 10.00 Wib yang dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Ir. Agustinus Manik, Wakil Ketua DPRD Sauli IP Habeahan, Edison Manik SE., serta dihadiri Bupati Pakpak Bharat Remigo Yolando Berutu MBA., Dandim 0206 Dairi Letkol Arh. Rahmady Barung Sinang ST, Kajari Sidikalang Pendi Sijabat SH, MH., Perwakilan Polres, Perwakilan PT. Bank Sumut, Kepala BPS Pakpak Bharat, Kepala Kemenag Pakpak Bharat Drs. Saidup Kudadiri, Sekretaris Daerah Kab. Pakpak Bharat Drs. Holler Sinamo MM yang didampingi para pimpinan SKPD Pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat serta para tokoh maasyarakat.
Untuk terwujudnya pelaksanaan otonomi daerah sejalan dengan upaya menciptakan pemerintahan yang bersih, bertanggungjawab serta mampu menjawab tuntutan perubahan secara efektif dan efisien sesuai dengan prinsip tata pemerintahan yang baik, maka Kepala Daerah wajib menyampaikan LKPJ sebagai bentuk pertanggungjawaban kepada rakyat melalui lembaga DPRD, ungkap Lukman Padang yang membacakan Laporan Panitia Khusus (Pansus).
Edison Manik SE yang membacakan Laporan Badan Anggaran menyampaikan bahwa dengan diraihnya predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas laporan keuangan pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat Tahun Anggaran 2013 oleh BPK RI, berarti ini mencerminkan pemerintah kabupaten Pakpak Bharat Tertib anggaran, Tertib administrasi, Taat aturan dan peraturan, Memiliki manajemen keuangan yang baik serta Penataan aset milik daerah yang baik.
Diakhir acara Bupati Pakpak Bharat Remigo Yolando Berutu, MBA dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas rekomendasi DPRD terhadap LKPJ Kabupaten Pakpak Bharat T.A 2013 yang merupakan koreksi konstruktif yang perlu dipedomani dan dilaksanakan dengan baik dan penuh tanggung jawab.